“耕”以强体,”读“以润心--我院领导一行看望慰问在外耕读教育师生

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-12-09浏览次数:127

习近平总书记指出:“乡村文明是中华民族文明史的主体,村庄是这种文明的载体,耕读文明是我们的软实力。”耕读教育是推进农业农村现代化建设的重要基石。中华耕读文明的世代传承,一方面依靠以“耕”为基础的劳动实践,另一方面依靠以“读”为本源的价值文化教育。

为进一步了解我院2022级在外耕读教育学生们的学习和生活情况。在一年一度的中秋佳节和国庆到来之际,中国语言文学与艺术学院党委书记杨文革,教工支部书记徐春兰、李婷老师一行赴焉耆县,为正在进行耕读教育的同学们送上暖暖的节日祝福,同时还深入田间地头,与同学们一起摘辣子,感受热火朝天的劳动氛围。

杨文革书记鼓励大家要克服困难,在劳动中发扬“艰苦奋斗、团结协作”的精神,锻炼自我,磨练意志,收获成长。他提到:耕读教育是新疆农业大学的光荣传统,更是推进耕读文化涵养的重要工程,开展耕读文化、农事劳动等多种形式的文化传承活动,将耕读文明融入校园文化建设,融入生态美育和劳动实践中,引导同学们从中感悟“适时而作”、人与自然和谐共生的生态之美,体悟“民生在勤,勤则不匮”的哲理,对于培养同学们勤劳勇敢、吃苦耐劳的劳动作风是十分重要的。

在院领导的亲切关怀下,2022级的同学们纷纷表示一定会坚定理想信念,努力学习知识,厚植爱农情怀,为祖国的农业事业贡献出自己的一份绵薄之力。同时也会在火热的劳动实践中发挥中语学子肯吃苦肯奋斗的精神,出色的完成任务!

亲切的慰问

火热的实践