书法绘青春 墨香飘校园——新疆农业大学举办书法大赛

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-12-09浏览次数:168

为弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的校园文化氛围,1126日至122日,由校团委主办,中国语言文学与艺术学院、图书馆承办的“书法绘青春 墨香飘校园——2023年新疆农业大学书法大赛”活动在图书馆举办。

中国书法家协会会员席时珞,新疆美术家协会会员林贵福,新疆农业大学中国语言文学与艺术学院党委书记杨文革、图书馆党总支书记伊力哈木·艾力、校团委副书记蒋烨清、中国语言文学与艺术学院党委副书记阿布都哈力克·吉热拉、文化艺术教研室主任文静、蒋桂磊等教师及各院师生60余人参加活动。

本次比赛分为软笔和硬笔两组,分两个阶段,经过6天激烈角逐,何金泽、魏思媛同学获软笔组一等奖,卢奕帆、牛宗达同学获硬笔组一等奖。席时珞、林贵福为软笔组一等奖获奖学生颁奖;杨文革、蒋烨清为硬笔组一等奖获奖学生颁奖;文静、蒋桂磊分别为硬笔组、软笔组二等奖和优秀奖获奖学生颁奖。

比赛中,参赛选手用心书写每一个汉字,把平时所学的书法技巧,学以致用,文以传情,所写作品笔画流畅,结构匀称,整体美观。

席时珞老师在点评环节表示,同学们扎实的书法功底,彰显了对书法艺术的独特见解和创新精神。比赛作品整体水平较高,也体现了当代大学生对传统文化的热爱和追求,希望各位选手们能在今后的学习和创作中,不断提高自己的书法技艺,为传承我国书法艺术贡献自己的力量。中国语言文学与艺术学院的师生们与席老交谈中发现,行政楼前的文化石,是席时珞老师当年给新疆农业大学的题词!同学们赞赏不已,纷纷表示要追寻老一辈艺术家们的足迹,继承和发扬他们的优良传统,成为新时代书法艺术的传承者。

林贵福老师表示,很荣幸能够第二次来到新疆农业大学,此次书法大赛的举办,传承和弘扬了博大精深的中华传统文化,也让我们看到了众多才华横溢的选手们用笔诠释着对书法的热爱,相信书法艺术一定会得到更广泛的传播和关注,不断焕发出新的生机与活力。

在颁奖仪式现场,席时珞、林贵福和软笔组一等奖获得者何金泽、魏思媛同学进行现场展示,他们聚精会神,挥毫泼墨,一幅幅独具匠心的书法作品跃然纸上。这些作品不仅展现出个人书写风格的独特,更体现了中国传统文化的魅力。

此次书法大赛充分展现了农大青年学子的风采,体现了学校在文化素质教育方面的成果。蒋烨清希望同学们继续努力,以书法涵养身心,以书法塑造品质,为弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。