新疆农业大学中国语言文学与艺术学院与新疆广播电视台电视编译中心举行共建实践教学基地签约仪式

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-12-04浏览次数:135

为深入贯彻落实党的二十大精神、第三次中央新疆工作座谈会和自治区十届三次全会精神,充分发挥社会办学力量,积极开展高校和对口事业单位的合作,有力推进“民汉双语翻译人才”的培养模式改革,有效提升“民汉双语翻译人才”的培养质量,力争为社会培养优秀的“民汉双语翻译人才”,经双方友好磋商,在真诚合作、互利双赢的基础上,1214日,就合作开展“民汉双语翻译”实践教学工作,新疆农业大学中国语言文学与艺术学院与新疆广播电视台电视编译中心共建实践教学基地签约仪式在我院会议室举行。签约仪式由中国语言文学与艺术学院党委书记杨文革主持,新疆广播电视台电视编译中心主任杰恩斯·吉英汗,新疆农业大学中国语言文学与艺术学院院长安占峰代表双方签约。

杨文革书记代表中国语言文学与艺术学院对杰恩斯·吉英汗一行来访表示欢迎。他首先介绍了学院概况,并对新疆广播电视台电视编译中心和新疆农业大学中国语言文学与艺术学院长期以来保持的良好的合作关系和深厚的友谊表示肯定。他说此次签署合作协议旨在进一步深化合作与交流。推动民汉双语翻译人才培养迈上新台阶。

杰恩斯·吉英汗主任首先介绍了电视编译中心的概况,其次表示目前翻译人才较为紧缺,希望和我院继续保持良好的合作关系,共同为我区的翻译人才培养做出更大的贡献。

中国语言文学与艺术学院院长安占峰在总结讲话中讲到,我们对双方合作充满信心和期盼,我院将会选拔一批优秀实习生到新疆广播电视台电视编译中心进行实习。当天,双方围绕即将开展的合作内容进行了深入的沟通、交流。

新疆广播电视台电视编译中心维编部主任刘义宁、我院党委副书记阿布都哈力克·吉热拉、副院长白玲、汉语言文学教研室主任张春梅出席本次签约仪式。