新疆农业大学普通话水平测试考场规则

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-12-28浏览次数:114

新疆农业大学普通话水平测试考场规则

、考生应携带第二代身份证、学生证(工作证)和准考证,在规定测试时间之前30分钟到侯测室报到,未按时报到者,将取消其测试资格。未带证件或证件不齐、不符者,监考人员有权拒绝其入场。

二、进入候测室、备测室,请保持安静,未经许可不得擅自离开。

三、考生在备测室、测试室需对号入座,并将准考证、身份证放在明显位置,以备查对。

四、考生不得将笔、书籍(资料、纸张)、通讯工具、移动存储设备、电脑、电子记事本等与考试无关物品带入测试室,已带到考点的上述物品应委托其他人予以保管,否则按违纪处理。

五、考试应按照考试系统的要求进行,除测试过程中必要的操作外,考生不得随意操作电脑不得进行冷、热启动及其它与考试无关的操作。考试过程中如发生异常现象应举手示意考务人员处理。

六、测试结束后,考生应立即离开测试室,并注意保持安静,以免影响其他考生测试。

七、考生须尊重监考人员和系统管理员,接受监考人员和系统管理员的监督和检查,服从监考人员和系统管理员的安排。

八、保持考场卫生,爱护机房设备,损坏者照价赔偿。

九、考生须遵守考试纪律,如有违纪违规行为,除取消考试资格外,将根据学校考试规定进行相应处理。