校友风采录|李香红

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2023-12-27浏览次数:103

校友风采录|李香红

李香红,笔名冷小虫,中国语言文学与艺术学院2008届毕业生。

李香红同志在校期间酷爱阅读与写作,为此她积极参加各级文学类社团以及参与纸质版 院刊《阳光中语》的创办,其文章多次在各级期刊公开发表。

毕业后她从纸媒记者转行成为一名小学语文教师,在教书育人的同时,不忘记带领学生 徜徉书籍的海洋,先后获得了国家初级以及高级儿童阅读指导师认证,获得了乌鲁木齐市

“书香教师”、“优秀中队辅导员”等荣誉称号,出版了以其学生为原型的两本校园小说《五班的男生女生》、  《瘦小子,朱杰文》,共计20余万字。正是因为她多年来致力于推广 公益阅读写作活动,故而被多家出版社、童书品牌聘请为童书阅读推广人。