中国语言文学与艺术学院学生党支部开展主题党日活动

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2024-01-01浏览次数:97

为了深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,10月18日下午中国语言文 学与艺术学院8号、13号学生公寓党支部,举办向新疆农业大学退休教师们送温暖主题党日活动。在活动开始阶段,由离退休职工服务处党委书记艾斯卡尔·买买提向学生党员们讲述此次来到老干所的目的和工作。

在介绍完此次活动的目的和工作内容后,学生党员同志们就开始了他们的工作,在老干所进行了劳动服务,活动开始后我们学院学生党员们辛勤劳动的身影,充斥在老干所中,为老干所增添了很多的生机。

在劳动结束后,中国语言文学与艺术学院8号、13号学生公寓党支部全体党员学生,与新疆农业大学林学院退休教授林成进行了座谈会。在谈话期间,林成教授向我们讲述了他的工作经历,以及入党经历,通过自身投身于边疆的建设,告诉同学们要珍惜党员荣誉,以成为党员而骄傲,同时也要以身作则,给班级同学们做到带头作用。林成教授告诉我们语言是非常好的沟通桥梁,掌握一个语言可以使人更加聪明,可以从多方面角度来思考,通过语言学习可以让我们的生活丰富起来。同时在老干所建设成才谈心室,给同学们进行心理问题上的开导和解答。离开教学生活已经19年了。

林成教授说:“努力学习,要充实自己学习生活,使得党员同志成为班级里的领头羊。同学们生活在科技生活发展迅速的新中国之中,同时也为新中国的改朝换代的新样貌而骄傲。”

在座谈会期间,中国语言文学与艺术学院党支部的学生党员向林成教授提出了一系列问题,林成教授也——进行了解答。维语202班李丹丹同学向林成教授提问:大四时期,在人生转折点上,遭受重大打击没达到自己预期的结果应该如何面对失败?

林成教授说:“人生不可能是一帆风顺的,世界不是为你设计的。比如找工作,大学生普遍的社会里,遇到挫折时,我们需要正确对待失败,不能以消极态度去对待。在求学努力过程中会遇到的种种困难,在解决困难的时候会积累经验,这个经验就是宝贵的财富,要有一定的思想准备去面对失败,没有任何一个人是生来不会遇到困难的,现在这个时代,是心理和生理都会遇到种种挑战的时代,敢于直视失败和挑战,能使我们在未来社会上走的更远。人都有这么一个难过的时候,我们应该用积极的态度来面对。”

通过此次的主题党日活动,学院的党员学生们明白了不论任何时候,都应该积极面对生活,面对各种困难,办法总比困难多,我们要以乐观积极的态度面对生活和生活中的问题,一切问题都会迎刃而解。