新学期,“心”征程 我院召开2024春季学期第一次班主任会

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2024-03-06浏览次数:86

2024225日下午,中国语言文学与艺术学院召开2024年春季学期第一次班主任例会。本次会议旨在全面部署开学各项工作,明确本学期学生工作的重点与难点,提高班级管理工作实效,更好地迎接新学期。会议由学院党委副书记阿布都哈力克·吉热拉主持,副院长白玲及全体班主任参与此次会议。

阿布都哈力克·吉热拉首先对开学报到、宿舍管理、早晚自习、心理安全教育、就业、反诈骗、资助育人等学生工作内容进行了相关部署。他强调,班主任是班级管理的主导者,要强化主体责任意识,切实把工作落到实处。各班主任要本着认真与负责的态度对待每一位学生,通过谈心谈话了解清楚学生的思想动态,做好学生心理安全教育工作。同时,要关注学生就业情况,加强反诈骗宣传教育,做好资助育人工作。随后,对班级建设、管理等方面提出了相关要求。他表示,班级是学生学习和生活的基本单位,班主任要注重班级建设和管理,建立健全班级管理制度,营造良好的班级氛围。同时,要加强学生日常行为管理,严格遵守校规校纪,确保学生安全稳定。

白玲对学生实习支教相关工作和学生按时上课等方面做出强调。她希望学生们可以在新学期有新气象,认真对待学习,积极参与实习支教活动,提高自己的实践能力。同时,要严格遵守学校规定,按时上课,不迟到早退,保持良好的学习态度和纪律意识。

各位班主任老师也认真贯彻落实本次会议精神,通过班会等形式传达给学生,加强班级管理,关注学生成长,积极引导学生树立正确的人生观和价值观。相信通过本次班会可以让同学们在新的学期有新的目标,共同进步!

此次班主任例会的召开,为新学期班级管理工作指明了方向。全体班主任将团结一心、奋发向前,共同推动学院各项事业发展!