开展心理普查,关注心理健康

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2024-03-28浏览次数:12

开展心理普查,关注心理健康

为了更全面地掌握师生们的状况心理健康,进一步提升自我意识与发展能力,中国语言文 学与艺术学院成功开展了本学期心理健康普查工作推进会,学院此次会议由党委副书记、纪委 书记阿布都哈力克·吉热拉的主持。

阿布都哈力克书记强调,此次心理普查工作旨在深入了解每位同学的心理状态,协助他们 更好地适应校园生活,培养自主、自助的健康意识,并践行自我照顾的健康行为。此次活动不 仅深入剖析了学生的内心世界,还通过心理测评,为他们提供了宝贵的自我调整机会。

心理普查活动为学生们提供了深入了解自我内心世界的契机。通过填写详尽的测评问卷, 学生们有机会深入了解自己的个性特点、情绪状态以及压力来源,这为学生们建立健康人际关 系、增强自我认知奠定了坚实基础。

此外,学院还组织了当堂心理测评,借助专业工具,学生们能够迅速了解自身的心理健康 状况,并获得针对性地调整建议。这不仅为学生们提供了一个及时发现问题、调整心态的机 会,还教会了他们如何在日常生活中保持积极向上的心态,更好地面对挑战。

展望未来,相信学生们将以更加健康、积极的心态,迎接生活中的每一个挑战,共同创造 更加美好的未来。