访企拓岗|深化校企合作,共拓就业新岗

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2024-04-04浏览次数:10

为了深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,我院党委书记杨文革、党委副书记阿布都哈力克·吉热拉、学工办副主任阿布都米吉提·牙合牙于41日率队走访了经开区产业园内的新疆科能新材料技术股份有限公司和新疆赛尔瓦孜食品有限公司,旨在进一步巩固学院与企业的紧密联系,为学院的未来发展注入新活力。此行不仅旨在了解企业的实际需求,探索合作空间,为学院毕业生拓宽就业渠道,同时也致力于搭建学院与企业之间的深度交流平台。

在走访过程中,杨文革书记悉心听取了企业关于生产经营状况、人才需求及未来发展规划的详细介绍,并与企业负责人展开了深入的讨论。他向企业介绍了学院的基本情况、专业设置、人才培养特色以及毕业生的独特优势,表达了学院与企业共同合作、共同发展的美好愿景。同时,阿布都哈力克·吉热拉副书记也表达了对企业参与学院人才培养工作的热切期望,希望双方能够共同培养出更多符合社会需求的优秀人才。此次走访为学院与企业的合作奠定了坚实的基础,必将为学院的未来发展注入新的活力。

新疆科能新材料技术股份有限公司和新疆赛尔瓦孜食品有限公司的代表对杨文革书记一行表达了热烈的欢迎。他们高度评价了中国语言文学与艺术学院的毕业生,称其在汉维翻译、人文素养等方面均展现了卓越的能力,这些正是企业发展所急需的宝贵人才。两家企业均表示,期待与学院建立更为紧密的合作关系,共同推动人才培养和就业工作的深入发展。

此次杨书记的走访不仅加深了学院与企业之间的相互了解,也为双方的合作打下了坚实的基础。我院将继续秉持“开放、合作、共赢”的理念,积极寻求与企业的深度合作,以期在人才培养和就业工作上取得新的突破。

展望未来,我们坚信新疆农业大学中国语言文学与艺术学院将与更多优秀企业携手共进,共同书写校企合作的新篇章。我们期待为培养更多优秀人才、推动社会进步和发展做出更加显著的贡献,为构建更加紧密的产学研合作关系而努力。