焕然一新:探索中语学院心理活动室的 全新面貌

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2024-04-05浏览次数:10

为了增强学生的心理健康素养和构建关心心理健康的校园文化,中国语言文学与艺术学院心理健康协会不遗余力地为学生提供心理健康支持。该协会精心打造了个体咨询室、心理沙盘室和团体辅导室等多元化服务空间,旨在满足学生不同层面的心理需求。

学院的心理活动室设计了两间宽敞明亮的房间,内部包括心理咨询区、身心放松区以及沙盘游戏区。整体布局既兼顾了心理健康教育的专业性,又充分考虑了学生的发展特点,体现了人性化的设计理念和对学生的深切关怀。室内布置充满活力,墙上贴有温馨的欢迎标语,图示简明易懂,为学生创造了一个友好、易接近的环境。

内部环境以温馨、整洁、舒适为特点,主要采用了清新、淡雅、柔和的暖色调。通过巧妙的色彩搭配、灯光设置和装饰物运用,营造出宁静的氛围,有助于学生的心灵放松,便于开展各种心理咨询活动。同时,设计还充分考虑到了学生的隐私保护需求,确保他们在寻求帮助时能够感到安心与舒适。

此外,为了确保学生的身心健康并提供全方位的支持,学院特地配备了专业的心理负责老师。他们具备丰富的专业知识和实践经验,能够为学生提供个性化的心理指导和帮助,有效促进学生的心理健康发展。

阿依努尔·买买提,女,维吾尔族,中共党员,1982125 日出生于新疆乌鲁木齐市,2006 7 月毕业于新疆农业大学人文学院经济学专业,20099 月至今工作在新疆农业大学中国语言学院(现中国语言文学与艺术学院)任辅导员,学工办主任。讲师,国家三级心理咨询师,心理沙盘高级治疗师。

阿布都米吉提·牙合牙、男、维吾尔族、1986 6月出生,新疆伊宁县人,中共党员,2014 9 月参加工作,2013 12 月加入中国共产党,大学本科学历,助教,现任中国语言文学与艺术学院学工办副主任,学院纪委委员、8 号公寓学生党支部书记;国家三级心理咨询师。

两位心理老师具备丰富的心理学知识和实践经验,能为学生提供高质量的心理辅导。面对学业压力、人际关系困扰或自我认知迷茫,心理老师都能给予及时有效地帮助,引导学生积极面对挑战,实现自我成长。他们的存在为学生创造了更加健康、积极、向上的学习环境。

中国语言文学与艺术学院心理健康协会致力于为广大学生提供全面、专业的心理健康服务,帮助学生们在成长道路上更加健康、快乐地前行。我们相信,通过我们的共同努力,学院的心理健康教育工作将取得更加显著的成效,为培养优秀人才做出积极贡献。