中国语言文学与艺术学院举办第三轮本科教育教学审核评估培训

发布者:阿布都哈力克·吉热拉发布时间:2024-04-05浏览次数:10

为保障2024年本科教育教学审核评估工作的顺利进行,贯彻落实316日学校评估工作培训会的精神,中国语言文学与艺术学院在320日的周三政治学习时间特别安排了第三轮教职工培训。此次培训会议由教学副院长白玲主持,首先向全体教师演示了学校“巡课”平台的运作方式对教学环境与师生的要求,其次安排了全体教职工针对试卷、课程考核环节再次梳理漏洞,补足短板。然后强调持续贯彻落实OBE理念,一切教学活动要围绕专业培养目标达成度进行。并动员课程组在“秾大云上”完善课程,过程考核内容尽量能在该平台上展现出来,学院将不定期检查进度。

不仅如此,为进一步提升教学质量、应对即将到来的评估,327日学院特地邀请了校级、院级督导郭兰教授和陈文博教授,为全体教职工举办了一场专题讲座。讲座中,郭兰教授和陈文博教授分别就课堂氛围、教学运行、教学大纲、学生纪律以及教师课件制作等方面进行了深入剖析,并结合评估考核的细则,重点指出了目前存在的问题。两位教授不仅分享了丰富的教育经验,还提出了切实可行的整改指导措施。讲座结束后,参会教师们纷纷表示,本次讲座受益匪浅,深刻认识到评估工作的重要性和紧迫性。大家表示将以此次评估为契机,积极整改教学中存在的不足,进一步优化教学课件,努力提高教学水平,为学生提供更高质量的教育环境。最后,教学院长白玲对本次会议进行了总结,她对照学校审核评估工作的方案,按照时间节点,详细部署了近期的教学工作。

此外,在每周一次的班主任例会上,阿布都哈力克副书记也对各班班主任建设班级学风上做了要求,再次强调学生要明白评估工作的重要性。328-29日各班有针对性地分批对班委进行了培训。各位2023级的班主任也结合学生的实际情况,灵活运用线上平台和周日主题班会的形式,积极组织学生学习评估材料,确保每一位学生都能对评估标准和要求有深入的了解。

此次培训与准备工作为学院的正式评估工作筑牢了坚实的基石。相信在大家的共同努力下,学院必将在评估中取得优异的成绩,为学院的长远发展添砖加瓦。